Un Clásico con el título en juego y sin un favorito claro

Horario y TV

Real Madrid y FC Barcelona se enfrentan el domingo 21 de abril, en el Santiago Bernabéu a las 21:00 (Movistar LaLiga), en el cierre de la sesión dominical de la jornada 32ª de LaLiga EA Sports.

Sus números

En LaLiga EA Sports, los locales son líderes, con  8 puntos de ventaja sobre su rival, una situación que, en caso de hacerse con los 3 puntos, prácticamente les daría el título. Los de Ancelotti llegan con un día menos de descanso, respecto a su rival, y después de una intensa prórroga frente al Manchester City. En LaLiga EA Sports, el Real Madrid suma 4 triunfos en sus últimos 5 partidos, manteniendo su portería a 0 en 3 de esas 5 jornadas:

• Mallorca-Real Madrid (0-1)
  • Real Madrid-Athletic Club (2-0)
  • Osasuna-Real Madrid (2-4)
  • Real Madrid-Celta (4-0)
  • Valencia-Real Madrid (2-2)

Los locales son los máximos goleadores del campeonato (67) y también el equipo menos goleado (20). No conocen la derrota delante de su público, con 13 victorias y 2 empates, y un balance de 37 goles a favor y 7 en contra.

El FC Barcelona persigue a los merengues pero su pelea por el título pasa por salir con los 3 puntos del Bernabéu. Aunque en la Champions no tuvieron el desgaste de una prórroga, jugaron más de una hora con 10 ante un asedio total del PSG. En los últimos 5 encuentros, los culés han mantenido su portería a 0, pero solo han marcado 6 goles.

• Cádiz-FC Barcelona (0-1)
  • FC Barcelona-UD las Palmas (1-0)
  • Atlético de Madrid-FC Barcelona (0-3)
  • FC Barcelona-Mallorca (1-0)
  • Athletic Club-FC Barcelona (0-0)

Los culés son el único equipo de la categoría que no conoce la derrota lejos de su estadio, después de 9 triunfos y 6 empates. Son el tercer equipo menos goleado fuera de casa (15) por detrás del Real Madrid y Athletic Club.

Cara a cara

Reparto de triunfos en las 2 últimas visitas del Barça al coliseo merengue. En ambos partidos se marcaron 4 goles y en 1 de ellos, el Real Madrid se quedó sin marcar. La media de tarjetas en esos 2 partidos es de 6.

• 20/03/2022. Real Madrid-FC Barcelona: 0-4
  • 16/10/2022. Real Madrid-FC Barcelona: 3-1

Nuestra recomendación en William Hill

Si tenemos en cuenta el desgaste europeo de ambos conjuntos y la importancia de los 3 puntos para ambos, el mercado de goles y el marcan ambos equipos nos parecen los más interesantes. Viendo las estadísticas de las 2 últimas visitas del Barça al Bernabéu, también habrá que repasar los mercados de tarjetas.

Recuerda que las cuotas pueden variar y juega siempre con responsabilidad y solo si eres mayor de 18 años.